Pigna, Bacche e Foresta – le tre nuove collezioni di panettoni e pandori del Natale 2024 Loison – sono una trilogia ispirata al tempo che conduce a quello invernale delle festività di fine anno.
La Collezione Pigna si presenta in una scatola a scrigno, un elegante contenitore che si apre dall’alto grazie a un raffinato bordo a fregio, studiato per suggerire e facilitare l’apertura. Il cofanetto, tra bellezza e funzionalità, riflette l’essenza delle stagioni fredde con un design ispirato ai boschi, con pigne e rami di abete.
Quattro proposte di panettoni da 500 grammi, in quattro colori diversi, articolano la scelta: azzurro petrolio per il gusto Classico AD 1476, un richiamo alla tradizione con un tocco di eleganza; avorio per il gusto Pera e Cioccolato, una classica combinazione; verde lieve per il panettone ai Limoni di Amalfi Igp e di Siracusa Igp; rosso bordeaux per il gusto Amarena.
La Collezione Bacche è una rivisitazione elegante del tradizionale bauletto delle pasticcerie dei primi del Novecento. Il contenitore, decorato con bacche rosse e bianche, rametti di pungitopo e piccole pigne d’abete, cattura l’essenza della dolcezza e della vivacità dei frutti di bosco.
La confezione, dotata di una maniglia in gros grain tono su tono, presenta una gamma di quattro colori distintivi, ognuno abbinato a diversi panettoni, sempre da 500 grammi: avorio per il Marron Glacé, un delicato equilibrio di dolcezza e raffinatezza; verde lieve per il Mandarino tardivo di Ciaculli (presidio Slow Food); rosso bordeaux per il Classico AD 1476, ricco di canditi di arance di Sicilia e cedro di Diamante; azzurro petrolio per il Regal Cioccolato.
La Collezione Foresta, tutta dedicata al pandoro, si rifà ai boschi invernali: la confezione racconta una silenziosa passeggiata nella foresta, interrotta dallo scricchiolio dei rami e delle foglie secche calpestate e dal rumore ovattato dei passi sulla neve fresca. Al termine di questa passeggiata immersa nella tranquillità, si apre la calda accoglienza di una baita di montagna, proprio quando inizia a nevicare, offrendo il conforto di una tazza di cioccolata calda e di una fetta di dolce.
Quattro sono le confezioni, dotate di maniglia in gros grain tono su tono, per in varianti da 1 chilo: rosso bordeaux per il pandoro al Cioccolato dalla ricca farcitura; azzurro petrolio per il Farcito con crema al caramello salato; verde lieve per il Classico, arricchito con burro e vaniglia naturale Mananara del Madagascar (presidio Slow Food); e avorio per il Farcito allo zabaione, che celebra il tipico liquore d’un tempo.