– Festival del Baccalà: ultima tappa vicentina alla “Locanda di Piero” a Montecchio Precalcino (VI)

Venerdì 10 novembre, ultima tappa vicentina a La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino (VI) per il Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, competizione culinaria organizzata da Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina e Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati.

festival baccalàPer l’appuntamento berico, Renato Rizzardi, ha pensato a tre nuovi piatti ispirandosi alle sue esperienze di viaggio e di lavoro in giro per il mondo e “all’amore profondo che provo per l’Italia e per la sua cucina tradizionale”.

Ecco quindi le nuove creazioni che rappresenteranno La Locanda di Piero al concorso:
Benvenuto – Il baccalà mantecato – Baccalà fritto in pastella – Insalata di baccalà (Durello Pas Dosè 2011 Fongaro)

Perla nera – Praline di stoccafisso e patata americana con pollastra affumicata, chutney di mango e sorbetto (From Black to White 2016 – Zymè)

In viaggio – Tortellini di stoccafisso in brodetto al piedino di maiale, trippa di baccalà, uova di quaglia e broccoli (From Black to White 2016 – Zymè)

L’approdo – Medaglione di baccalà dissalato, lardo di Colonnata, rape rosse e riduzione di Marsala (Vermentino Colli di Luni 2016 – Lunae Bosoni)

Sorbetto di frutta fresca, frutti di bosco e sangria

Un grande classico – Torta sabbiosa, mascarpone e caffè Borghetti (Moscato d’ Asti 2014 – Castello del Poggio)

brunelloA fine serata – a chiudere… con spirito – ci sarà una degustazione della Grappa Fior d’Arancio di Moscato della Distilleria Fratelli Brunello di Montegalda, distillato campione del mondo grazie alla medaglia d’oro appena conquistata al concorso internazionale “Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2017″. Sarà presente il Mastro Distillatore Paolo Brunello che guiderà la degustazione di una Grappa Aromatica due volte Medaglia d’Oro.

Inizio serata ore 20. Costo a persona € 55. Info e prenotazioni allo 0445864827.