– Giornalisti francesi alla scoperta del Salento, dei suoi mari e dei prodotti pugliesi

Dopo il successo della conferenza stampa a Parigi, organizzata dalla giornalista Carmen Mancarella in partenariato con i Comuni di Salice Salentino, Melendugno e Pro Loco di Oria, è nel Salento un gruppo di giornalisti francesi alla scoperta della terra pugliese.

carmenA fare da ambasciatori a Parigi erano stati i grandi vini del Salice Salentino doc, rappresentati in conferenza stampa dal sindaco Tonino Rosato e dal presidente del Consiglio, Daniele Casilli. “Siamo felici di accogliere i giornalisti”, dice il sindaco, “perché è importante che provino l’esperienza di visitare la nostra terra, ne scoprano i sapori e i paesaggi”.

Un educational-stampa, il 49° organizzato dalla rivista di turismo e cultura del Mediterraneo Spiagge, li porta a vedere dal vivo i paesaggi della terra salentina, i due mari Jonio e Adriatico, la produzione dell’olio e del vino, le tipicità della zona da condividere con gli abitanti del luogo.

salice salentinoVari gli appuntamenti: preparare le orecchiette nella scuola di cucina di Ceglie, la Med Coocking School; raccogliere le olive e assistere alla molitura nella Cooperativa Rinascita Agricola a Melendugno; visitare i frantoi ipogei  a Caprarica e la masseria didattica Villa Buontempo, a Francavilla Fontana, con il suo olio dop Terra d’Otranto (www.villabuontempo.it); brindare nelle cantine del Salice Salentino doc e lasciarsi coinvolgere dai ritmi degli sbandieratori di Oria; avere un’idea di tutto il Salento grazie al Parco Salento in Miniatura.

Il gruppo è composto anche da giornalisti e fotoreporter italiani in rappresentanza di testate come Tg5, Repubblica Viaggi, Turismo del Gusto, impressionidiviaggio.com, eturbonews.com, Il Sommelier, inpuglia.it, vinieco.it, ambienteeuropa.info. Per la Francia, tra glia altri, Le Monde du Luxe e Madame Le Figaro, il supplemento femminile allegato al quotidiano parigino.

I giornalisti sono ospiti nei Basiliani Resort e nel Grand Hotel Riviera del gruppo alberghiero CDSHotels (www.cdshotels.it) e nei ristoranti La Vecchia Oria, In via Roma a Cavallino, Trattoria Acaya e Ristorante a Kilometro Zero a Supersano.