– Loison e Pasqua 2023. La collezione Sonia Design dedicata a peonie, rose e fiori di pesco

La collezione Sonia Design delle Colombe Loison 2023 è dedicata alla regina dei fiori, la peonia, simbolo di eleganza e prosperità.

A differenza del fiore, che ha una fioritura intensa ma breve, la collezione ne immortala la bellezza in tre versioni del dolce pasquale da 750 g, ognuna con riproduzioni differenti di peonie: Classica A.D. 1552, inimitabile per la sua sofficità e ricchezza di impasto; Pesca e Nocciole, dal 2004 perfetto per l’abbinamento tra delicatezza e fragranza nel gusto; Amarena e Cannella ricco di gustose amarene e di note speziate.

Alle rose, simbolo dell’amore, perfetto dono per le persone più care, è dedicata la collezione con bauletto tipico delle pasticcerie di una volta, impreziosito con un manico in doppio raso tono su tono.

Alla Colomba Classica, scelta che accontenta tutti per la bontà indiscussa della ricetta tradizionale, si aggiungono le varianti al Mandarino tardivo di Ciaculli (Presidio Slow Food, ricetta Loison dal 2005) e al Caramello salato, ultimo gusto realizzato nei laboratori di Costabissara.

Ai fiori di pesco, testimonianza di amore immortale, è intitolata la terza collezione Sonia Design del 2023, in una pratica scatola da riutilizzare che si contraddistingue dal manico in doppio raso tono su tono.

Anche in questo caso oltre al gusto base della Classica – dall’impasto soffice arricchito a di
scorze di arance di Sicilia e mandorle di Bari e Avola – sono proposte due varianti: Pesca e Nocciole, con un’abbinata di delicatezza e consistenza grazie alle pesche semicandite e alle nocciole Piemonte IGP; e Regal Cioccolato, gusto nato nel 2000, con farcitura e riccioli di cioccolato.

Le colombe Loison della collezione Fiori si distinguono per la scelta di ingredienti con certificazione di origine controllata. Gli elementi di base come uova di galline allevate a terra, latte, burro e panna di montagna, nella linea top sono freschi. Gli altri ingredienti vengono selezionati in base alle eccellenze territoriali: dal fior di farina allo zucchero italiano, dal sale marino integrale di Cervia ai preziosi ingredienti aromatici, valutati con estrema cura e creatività.