Loison Pasticceri ha accolto buyers da tutto il mondo venuti in visita al laboratorio artigiano di Costabissara e chiamati alla scoperta del dolce gusto Loison. I quaranta ospiti di Dario Loison – provenienti da Canada, India, Cina, Corea, Usa, Australia, Giappone – hanno potuto vedere con i loro occhi alcune fasi della produzione artigianale e del confezionamento fatto a mano. Il tutto con degustazione delle novità 2019: il pandoro al Caramello salato e il Panettone agli agrumi.
“Ogni anno organizziamo diverse visite per i nostri buyer internazionali perché ritengo che sia di estrema importanza non limitarsi a raccontare il proprio operato, ma far toccare con mano il nostro saper fare artigiano – racconta Dario Loison – per un’esperienza plurisensoriale nel mondo del gusto Loison”.
Interamente organizzato da Loison Pasticceri, l’incoming si è completato con un pranzo a base di panettone realizzato presso il Qubò di Costabissara.
Il menu ha visto trionfare la creatività e la versatilità di un prodotto che si abbina egregiamente sia a ricette dolci che salate, idee molto apprezzate anche fuori dai confini italiani proprio perché il panettone all’estero non è legato alle festività natalizie ma si mangia tutto l’anno. Non a caso la continua opera di destagionalizzare del panettone, da parte di Dario Loison, ha visto crescere in maniera esponenziale l’export del prodotto: su 9 milioni di fatturato, infatti, circa il 50% è realizzato grazie ai mercati esteri.
Ecco il menu realizzato da Nicola Donatello del Qubò: – Antipasto con crostini di Panettone e prosciutto di Parma, burrata, pistacchi e lamponi; insalata di carote e trota con paprika mandorle; mozzarella affumicata, melone, anguria, acciughe e pomodori secchi. – Risotto con caprino fresco, buccia di lime, piselli e polvere di panettone Loison al limone. – Insalata con tacchinella, crema di mango, pera, melone bianco e crostini di panettone. – Macaron e Sbrisole Loison con grappa.