Un itinerario tra Ceglie Messapica, Villa Castelli, Grottaglie e Castellana Grotte sarà sperimentato in anteprima nel Ponte dell’Immacolata da un gruppo di giornalisti partecipanti al 42° educational-stampa organizzato dalla rivista di turismo e cultura del Mediterraneo “Spiagge”, diretta da Carmen Mancarella (www.mediterraneantourism.it).
I giornalisti – in tour per conoscere e promuovere le manifestazioni del Natale nel Salento e in visita tra l’altro alla Med Chef School (foto in alto) – saranno accolti dai sindaci di Ceglie Messapica, Luigi Caroli; Villa Castelli, Vito Antonio Caliandro; Castellana Grotte, Franco Tricase con il presidente del Comitato Feste Patronali, Michele Guglielmi; e Grottaglie, Ciro D’Alò, con l’assessore alla cultura Betty Dubla e la presidente della Pro Loco, Francesca Frisa.
Saranno ospitati nelle strutture ricettive Masseria Casina Vitale (www.masseriacasinavitale.it) sulla Ostuni-Ceglie tra muretti a secco e un bosco di querce;
il B&B Sant’Anna (www.bbsantannaceglie.it), un palazzo gentilizio nel cuore del centro storico di Ceglie;
il Grand Hotel Riviera (www.cdshotel.it), un quattro stelle superior restaurato e riaperto da appena tre mesi, con una spettacolare vista mare sulla spiaggia di Santa Maria al Bagno, lungo la marina di Nardò;
e il Semiramide Palace Hotel (www.semiramidepalacehotel.it) a Castellana Grotte, dalle eleganti camere affacciate sulla Valle d’Itria a pochi chilometri da Alberobello e Cisternino, tutto rifinito con materiali pregiati e lampadari in vetro di Murano.
Sosta golosa nel famoso ristorante Cibus di Ceglie, che ha fatto del recupero delle tradizioni culinarie e degli antichi sapori la sua scelta vincente (www.ristorantecibus.it) tanto che da dieci anni è Big Gourmet della guida Michelin e chiocciola di Slow Food. Nell’ultima edizione di Cheese di Slow Food il titolare, Lillino Silibello, è stato premiato anche come miglior Tavolo di formaggi d’Italia.
Tappa poi nella masseria didattica Villabuontempo, che, circondata da 65 ettari di vigneto e mille ulivi secolari, offre percorsi didattici per grandi e piccini, puntando al recupero delle buone abitudini alimentari e produce olio extravergine di oliva e vino (www.villabuontempo.it).
Info:
Masseria Casina Vitale
Strada provinciale Ceglie-Ostuni
Ceglie Messapica
Tel 0831 38 31 38
B&B Sant’Anna Ceglie
Via G. B. Caracciolo 61
Ceglie Messapica (BR)
Tel 333 39 78 524
pamelafilomeno@yahoo.it
Grand Hotel Riviera****S
via Emanuele Filiberto
Santa Maria Al Bagno
(Nardò)
tel 0832 35 13 21
Semiramide Palace Hotel
Via Conversano 157
Castellana Grotte (BA)
Tel. 080 496 78 35
Masseria didattica Villa Buontempo
Contrada Buontempo, 1
Francavilla Fontana (BR)
Tel. 328 674 84 22
ritacarissimo@villabuontempo.it
Ristorante Cibus
Via Cianche di Scarano, 7
72 013 Ceglie Messapica (BR)
tel 0831 38 89 80
cibus.ceglie@libero.it
368 36 47 125
Macchiaviva Bistrot
Via Cavour 13
Grottaglie
Tel. 099 450 46 95
Med Cooking School
Via Giuseppe Elia (ex convento dei Domenicani)
Ceglie Messapica (BR)
Tel. 0831 38 20 65