– “Spiagge” promuove le manifestazioni del Natale nel Salento

Ceglie Messapica Salento cucina

Un itinerario tra Ceglie Messapica, Villa Castelli, Grottaglie e Castellana Grotte sarà sperimentato in anteprima nel Ponte dell’Immacolata da un gruppo di giornalisti partecipanti al 42° educational-stampa organizzato dalla rivista di turismo e cultura del Mediterraneo “Spiagge”, diretta da Carmen Mancarella (www.mediterraneantourism.it).

villa-buontempo-olioI giornalisti – in tour per conoscere e promuovere le manifestazioni del Natale nel Salento e in visita tra l’altro alla Med Chef School (foto in alto) – saranno accolti dai sindaci di Ceglie Messapica, Luigi Caroli; Villa Castelli, Vito Antonio Caliandro; Castellana Grotte, Franco Tricase con il presidente del Comitato Feste Patronali, Michele Guglielmi; e Grottaglie, Ciro D’Alò, con l’assessore alla cultura Betty Dubla e la presidente della Pro Loco, Francesca Frisa.

masseria-casina-vitale-corteSaranno ospitati nelle strutture ricettive Masseria Casina Vitale (www.masseriacasinavitale.it) sulla Ostuni-Ceglie tra muretti a secco e un bosco di querce;

il B&B Sant’Anna (www.bbsantannaceglie.it), un palazzo gentilizio nel cuore del centro storico di Ceglie;

il Grand Hotel Rivierapiscinavistamare-grand-hotel-riviera (www.cdshotel.it), un quattro stelle superior restaurato e riaperto da appena tre mesi, con una spettacolare vista mare sulla spiaggia di Santa Maria al Bagno, lungo la marina di Nardò;

e il Semiramide Palace Hotel (www.semiramidepalacehotel.it) a Castellana Grotte, dalle eleganti camere affacciate sulla Valle d’Itria a hotel-semiramidepochi chilometri da Alberobello e Cisternino, tutto rifinito con materiali pregiati e lampadari in vetro di Murano.

Sosta golosa nel famoso ristorante Cibus di Ceglie, che ha fatto del recupero delle tradizioni culinarie e degli antichi sapori la sua scelta vincente (www.ristorantecibus.it) tanto che da dieci anni è Big Gourmet della guida Michelin e chiocciola di Slow Food. Nell’ultima edizione di Cheese di Slow Food il titolare, Lillino Silibello, è stato premiato anche come miglior Tavolo di formaggi d’Italia.

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Tappa poi nella masseria didattica Villabuontempo, che, circondata da 65 ettari di vigneto e mille ulivi secolari, offre percorsi didattici per grandi e piccini, puntando al recupero delle buone abitudini alimentari e produce olio extravergine di oliva e vino (www.villabuontempo.it).

Info:

Masseria Casina Vitale

Strada provinciale Ceglie-Ostuni

Ceglie Messapica

Tel 0831 38 31 38

www.masseriacasinavitale.it

info@masseriacasinavitale.it

B&B Sant’Anna Ceglie

Via G. B. Caracciolo 61

Ceglie Messapica (BR)

Tel 333 39 78 524

pamelafilomeno@yahoo.it

www.bbsantannaceglie.it

info@bbsantannaceglie.it

Grand Hotel Riviera****S

via Emanuele Filiberto

Santa Maria Al Bagno

(Nardò)

tel 0832 35 13 21

www.cdshotels.it

Semiramide Palace Hotel

Via Conversano 157

Castellana Grotte (BA)

Tel. 080 496 78 35

www.semiramidepalacehotel.it

info@semiramidepalacehotel.it

Masseria didattica Villa Buontempo

Contrada Buontempo, 1

Francavilla Fontana (BR)

Tel. 328 674 84 22

ritacarissimo@villabuontempo.it

Ristorante Cibus

Via Cianche di Scarano, 7

72 013 Ceglie Messapica (BR)

tel 0831 38 89 80

www.ristorantecibus.it

cibus.ceglie@libero.it

368 36 47 125

Macchiaviva Bistrot

Via Cavour 13

Grottaglie

Tel. 099 450 46 95

Med Cooking School

Via Giuseppe Elia (ex convento dei Domenicani)

Ceglie Messapica (BR)

Tel. 0831 38 20 65

www.medicookingschool.it

l.nisi@medcookingschol.it

– Natale nel Salento: dai presepi in ceramica di Grottaglie alla Notte dei Cento Falò di Castellana Grotte