Il direttore della guida Venezie a Tavola, il gastronomo Luigi Costa, ha presentato a Cadoneghe (PD) – nella sede della Unox, azienda leader nella produzione di forni per la ristorazione – l’edizione 2017 della pubblicazione che da sei anni cura per le edizioni VeneziePost.
In una mattinata dal vario menù incentrato sulla gastronomia di alto livello, sui vini più apprezzati, sui prodotti caratteristici del Triveneto – ingredienti: l’incontro con gli sponsor dei premi collegati all’iniziativa-guida, una relazione scientifica del prof. Carlo Bagnoli (nella foto) sui criteri interpretativi del “successo” dei ristoranti qualità, le conversazioni con i premiati condotte dal giornalista Antonio Di Lorenzo – Costa ha presentato anche i vincitori del riconoscimento VeneziePost assegnato per il 2017.
Eccoli nella sequenza applaudita da un pubblico di colleghi chef, produttori di eccellenze enogastronomiche e giornalisti del settore.
Il ristorante dell’anno delle Venezie – Norbert Niederkofler (foto), Ristorante St. Hubertus (San Cassiano in Badia-BZ)
Il ristorante emergente delle Venezie – Silvia Moro, Hotel Aldo Moro (Montagnana-PD)
La cucina che onora il territorio delle Venezie – Fabrizia Meroi, Ristorante Laite (Sappada-BL)
La cantina delle Venezie – Paola e Corrado Fasolato, Spinechile Resort (Tretto di Schio-VI)
Il sommelier delle Venezie – Fabrizio Franzoi, Perbellini (Isola Rizza-VR)
Il maître delle Venezie – Simonetta Semenzato, Antica Osteria Cera (Lughetto di Campagna Lupia-VE)
La “donna di spirito” delle Venezie – Michela Berto (nella foto con il marito Raffaele Ros), Ristorante San Martino (Rio San Martino, Scorzè-VE)
Il gusto dolce delle Venezie – Oliver Piras, Ristorante Aga (San Vito di Cadore-BL).