– 15 marzo: apre “La Staffa” sui colli di San Zenone degli Ezzelini (TV)

C’è una storia dietro l’annunciata apertura – il 15 marzo a Sopracastello di San Zenone degli Ezzelini – del ristorante “La Staffa”. Si tratta della storia imprenditoriale dei fratelli Minchio, nota a molti che in tutto il Veneto amano l’enogastronomia e l’accoglienza.

I fratelli Massimiliano e Adamo unirono i loro sforzi nel 1989, grazie alla visione della madre, che nel pieno del boom economico aveva aperto la pizzeria “Soranza” a Castelfranco Veneto e che ancora oggi contribuisce all’attività di famiglia.

Sarà stata la qualità dei piatti, sarà stato lo spirito imprenditoriale, fatto sta che in pochi anni l’attività della famiglia si è espansa, arrivando ad aprire dieci locali. Da ricordare, nel Trevigiano, l’hotel a quattro stelle di Preganziol, la tipica osteria con lo spiedo ad Albaredo di Vedelago, i due bar a Castelfranco e il ristorante a Cittadella. Ma la famiglia si è espansa anche nel Veneziano, a San Stino di Livenza, e a Pordenone.

In particolare negli ultimi sedici anni alla pizzeria “Soranza” i due fratelli hanno sperimentato infinite tecniche e prodotti, con interesse particolare per i vini, gli olii e le lievitazioni di farine speciali per pane e pizza: Massimiliano lo chef, in cucina coi suoi collaboratori; e Adamo l’anticonformista, in sala.

Assieme, hanno deciso di aprire un nuovo ristorante, in una location che emoziona: ai piedi del Monte Grappa, in via Rovai 6 di San Zenone, con anche un alloggio di sei camere e nei paraggi un maneggio che ispira il nome della “Staffa”.

“Abbiamo sempre studiato – spiegano i fratelli – e frequentato tutti i locali importanti, i ristoranti e gli alberghi del Nord Italia. Adesso siamo pronti per questa avventura: ci concentreremo sul ristorante. Il nostro obiettivo è quello di non avere una specialità in carta, ma pietanze che escono dalla nostra cucina ognuna speciale. Di qui la volontà di aprire la nuova attività, che porterà lavoro ad almeno cinque o sei persone: alcuni dei nostri collaboratori ci seguiranno, altri li stiamo assumendo in questi giorni”.