– 18 febbraio: a Davide Tangari del “Valbruna” di Limena il premio Adamo Digiuno 2020

Davide Tangari (nella foto in apertura) è il vincitore della terza edizione del premio “Adamo Digiuno”. Lo ha scelto la giuria di giornalisti enogastronomici chiamata ogni anno dal ristorante Perché di Roncade (organizzatore del premio) a decretare il miglior cuoco emergente del Veneto.

Tangari, numero 1 del ristorante padovano Valbruna di Limena, sarà festeggiato martedì 18 febbraio 2020, alle ore 19.30, al Perché, presentato da Antonio Di Lorenzo, in una manifestazione organizzata in collaborazione con la guida “Venezie a tavola” di Luigi Costa, edita da Venezie Post.

Il nome “Adamo Digiuno” si ispira alla celebre frase del grande gastronomo francese  Brillat Savarin: “La cucina è l’arte più antica perché Adamo è nato digiuno”. Il premio consiste in un’opera d’arte a tema culinario realizzata da Valentina D’Andrea, poliedrica artista salentina impegnata anche nel sociale, in particolare con iniziative dedicate alle donne e alla difesa dei loro diritti.

La serata – nata da un’idea di Costa e dei colleghi enogastronomi Renato Malaman e Marco Colognese – prevede anche una cena a quattro mani, ovvero quelle di Tangari e di Luca Boldrin, cuoco del Perché (nella foto).

Davide Tangari, classe 1990, formatosi all’Alma di Parma (la scuola creata da Gualtiero Marchesi), ha avuto maestri come Antonino Cannavacciuolo, Chicco Cerea e Oliver Piras. “Nei piatti che creo mi piace accostare l’opulenza del gusto delle mie radici alla precisione e al rigore che ho imparato in pasticceria” racconta il giovane cuoco. Le sue sono bellissime architetture di gusto.

Tangari lo scorso anno è balzato alla ribalta del settore grazie alla segnalazione in ben 7 guide e a diverse apparizioni in tv nazionali. Quindi è ben più di una semplice promessa. Le precedenti edizioni del premio sono state assegnate ad Alessio Longhini (2018) e Silvia Moro e Giovanni Vegro (2019).

Quest’anno la giuria assegnerà anche il premio “La voce di Adamo” riservato a comunicatori dei valori dell’enogastronomia, capaci di esprimere un pensiero libero e autonomo rispetto ai grandi circuiti del settore e di raccontare la buona cucina e la buona tavola partendo “dal basso”.

Il premio sarà consegnato ad Anna Maria Pellegrino, presidente dei foodblogger italiani, studiosa di cucina e volto noto della trasmissione “Geo” di Rai3.

Si è meritata il riconoscimento per la sua instancabile ricerca di valori (e sapori) dimenticati, per la sua competenza e per la grazia con cui sa esprimerla.

La partecipazione alla consegna del premio è libera. Quella alla cena costa 30 euro.

Prenotazioni: 0422 849015. Email: info@ristoranteperche.com.