È dalla collaborazione tra l’Associazione Italiana Sommelier Veneto e la vicentina Confraternita del Bacalà che nasce l’idea di un evento che celebra il bacalà, il più celebre piatto della tradizione berica e i vini più adatti per accompagnarlo.
Domenica 18 settembre torna a Villa Sesso Schiavo di Sandrigo (VI) Bacco & Baccalà, il banco d’assaggio organizzato da AIS Veneto e Pro Sandrigo nell’ambito della 29° Festa del Bacalà alla Vicentina.
Dalle 14,30 alle 20 gli enoappassionati e gli amanti del tradizionale piatto vicentino potranno lasciarsi sorprendere dal banco d’assaggio con 100 etichette tra bianchi, rossi e bollicine, proposte in abbinamento a “Sua Maestà il Bacalà alla Vicentina” nella ricetta approvata dalla Confraternita che prevede solo il merluzzo seccato proveniente dall’isola norvegese di Røst.
Nella barchessa e nelle sale affrescate della villa cinquecentesca si potranno degustare le etichette del banco d’assaggio, assaggiando diverse versioni del bacalà e una selezione di specialità gastronomiche locali.
Infine, per chi volesse provare degli accostamenti d’autore, è in programma una degustazione guidata di cinque pregiati vini abbinati: Eruzione 1614, Riesling 2014 Terre Siciliane IGT, Planeta; Azzardo Rosso, Veneto IGT, Roberta Moresco Selezioni; CS Orriu, Cannonau di Sardegna, Quartomoro; Sito Moresco, Langhe 2011, Gaja; e Palette Rosè AOC, Chateau Simone.
Info: www.baccalaallavicentina.it – Prevendite e costi alla Pro Loco Sandrigo (0444658148 – info@prolocosandrigo.it).