Domenica 1 ottobre torna il grande appuntamento con “Distillerie Aperte“, giunto quest’anno alla 21° edizione, alla scoperta dell’antica arte della distillazione artigianale “made in Vicenza”. Per l’occasione, dalle 10 alle 18, alla distilleria Fratelli Brunello di Montegalda (VI) alla visita sensoriale classica si aggiunge un percorso fotografico del backstage scattato durante le riprese in azienda della prima puntata della fiction “Di Padre in Figlia”, andata in onda su Rai1 in primavera con ascolti da record.
In occasione dell’appuntamento dedicato agli AgGRAPPAmenti, il percorso degustativo che vede la grappa protagonista assieme ad altri prodotti del territorio, la Distilleria Fratelli Brunello propone “Grappa & Cocktail” una selezione di cocktail ad hoc realizzati da un bartender professionista, utilizzando grappe abbinate a frutta di stagione del territorio.
Lo scopo è far conoscere nuove vie della degustazione di un prodotto saldamente legato alla tradizione italiana, facendo l’occhiolino al futuro della miscelazione Made in Italy.
Ecco una descrizione dei tre cocktail proposti: – Talento: una bevuta delicata, semplice, aromatica, per questo drink che abbina una grappa giovane con il liquore al limone, succo d’uva bianca e gocce di succo di limone, giocando sul tema del “com’era-com’è” con le combinazioni uva-grappa e limone-liquore al limone; – Storia: cocktail di ispirazione contadina, legato alla raccolta delle prugne e al liquore tipico, che ricrea le sensazioni e i profumi della tradizione veneta miscelando una grappa invecchiata con liquore alla mandorla, succo di prugna e di Amaro del Palazzone Brunello. – Futuro: il distillato di bandiera Brunello con prodotti freschi del territorio “dal campo al bicchiere” con una grappa Fior Aromatica combinata con un cordiale di succo di mela, limone e miele di acacia.