– Cercare al Boccadoro di Noventa Padovana l'”identità del territorio” nel 2020

Il ristorante Boccadoro di Noventa Padovana della famiglia Piovan, locale con 46 anni di attività alle spalle, è il quarto vincitore del premio “Cucina – Identità del territorio” promosso dal magazine “Con i piedi per terra”.

La rivista – una guida alla conoscenza di arte, storia, natura e prodotti tipici della Bassa Padovana (e non solo) – ha scelto lo storico ristorante dopo aver valutato i risultati delle pagelle di recensione redatte dal giornalista Renato Malaman nel corso del 2019.

La targa con l’Alberello – simbolo della testata – era andata negli scorsi tre anni, nell’ordine, ai ristoranti La Torre di Monselice, Hostaria San Benedetto di Montagnana e La Montanella di Arquà Petrarca.

Malaman, critico enogastronomico che da anni è “firma” della testata, ha visitato anche lo scorso anno alcuni ristoranti della Bassa Padovana e dei territori limitrofi per valutarne la propostain tavola.

A portare in alto il punteggio del ristorante Boccadoro sono stati, spiega  “il largo impiego in cucina di materie prime locali, la stretta osservanza della stagionalità, la rielaborazione della tradizione secondo fantasia e creatività, l’accoglienza, l’abbinamento dei piatti ai vini e, ovviamente, il rapporto qualità-prezzo”.

Per il 2020 la “gran menzione” di “Con i piedi per terra” è attribuita all’Hostaria Zanarotti di Montagnana, per sottolineare “il ruolo di presidio identitario svolto dal locale attraverso la sua cucina”. Una cucina che sa presentare i prodotti della zona in una chiave moderna e originale. Un’attenzione nei confronti del territorio che è ribadita da Zanarotti anche con una apprezzata produzione di vini naturali: “L’amore per il territorio è da tempo la cifra stilistica dell’Hostaria”.